• ios版本下载

  • 安卓版本下载

  • 扫描关注微信公众号

内蒙古价格监测综合信息服务平台 Inner Mongolia price monitoring comprehensive information service platform

登录

点击刷新

9月第3周我区生猪、鸡蛋出场价格均下降

一、生猪出场价格

(一)本期价格

根据我中心在全区12个盟市的13个市(区)县(旗),共计41个监测点生猪出场价格的监测数据显示,本期(915日)我区生猪平均出场价格为每50公斤666.17上期(98日)价格相比下降2.58%与去年同期价格相比下降61.50%



本期我区猪粮比价继续下降915日我区猪粮比价为5.251,比值与上期相比下降0.14个点2021818日至915日监测周内,我区猪粮比价连续五周处于51—61过度下跌区间,进入二级预警建议相关部门密切关注生猪市场变化情况,及时评估研判全区生猪市场后期走势,积极采取有效措施,切实保障生猪市场平稳运行;养殖场(户)要科学安排生产经营决策,将生猪产能保持在合理水平。


(二)与全国价格对比

从本期生猪出场价格与全国对比情况来看,我区生猪出场价格低于全国平均水平。本期全国生猪平均出场价格为每50公斤692.84元,比上期价格下降5.22%,我区低于全国3.85个百分点。


本周周边其他省份生猪出场价格出现下跌,说明目前生猪市场仍处于供大于需的状态。

后期走势:近期各地相继启动猪肉收储,后期随着收储“托市”效果逐步显现,叠加中秋节、国庆节对肉类需求起到拉动作用,预计后期生猪出场价格下跌行情有望得到缓解。

二、鸡蛋出场价格

(一)本期价格

本期我区鸡蛋平均出场价格为每50公斤520.07元,98日价格下降0.42%比去年同期上涨33.15%


(二)与全国价格对比

从本周我区鸡蛋出场价格与全国对比情况来看,我区鸡蛋出场价格于全国平均水平。本周全国鸡蛋平均出场价格为每50公斤504.09元,比上期价格下降0.71%比去年同期上涨28.77%,我区全国3.17个百分点。


后期走势:随着暑期结束后蛋鸡产蛋率上升,鸡蛋市场供应整体增加,在传统中秋节前消费旺季,鸡蛋出场价格走势偏弱,短期或维持震荡偏弱走势,节后有进一步走弱的可能。